Ngawi.org – Kami berkesempatan mewancarai salah satu personil band Ciripang. Sedikit informasi, bahwa Ciripang adalah band dari Ngawi. Mereka mengusung genre Hardcore Punk. Siapa saja sih dalam band ini dan bagaimana ceritanya bisa menamai bandnya dengan Ciripang? Simak obrolan kami dengan vokalis dan frontmannya, Edwin..

Pertama, ceritakan band  Ciripang itu siapa aja yang mengisi, dan beraliran apa?

Oke mas, pertama kali vokal : Edwin, gitar 1 : Dakha, gitar 2 : Erick, bass : Mahi, drum : Dimas, itu yang pertama mas. Setelah Erick merantau dan Dakha keluar tanpa alasan yang jelas yaudah diganti sama Adit (memble) gitar 1, untuk aliran kita beraliran hardcore punk mas.

Jadi untuk formasi yang sekarang siapa aja mas?

Untuk yang sekarang vokal : Edwin, gitar : Adit (memble), bass : Mahi, drum : Dimas mas.

Band ini kapan terbentuknya?

21 Februari 2014 mas.

Untuk nama sendiri apakah ada filosofinya?

Untuk nama itu cuma iseng-iseng mas. Kata teman-teman dulu drum kita waktu SMA mukanya kayak Ciripa anak buahnya Uya Kuya. Terus kita ngambil genre HC-punk, yaudah terbentuklah nama Ciripang mas. Punk kita slewengin jadi Pang.

Apakah hc punk itu pure dari pertama bentuk band ini. Atau di tengah jalan? Dan kenapa memilih HC punk mas?

Pure dari awal mas kita beraliran hc punk, kesukaan masing-masing aja mas yaudah sepakat milih genre itu.

Siapa sajakah yang mempengaruhi band Ciripang? Apakah ada band-band tertentu?

Ada mas  seperti Champion, In My Eyes, Youth of Today, Ten Yard Fight dan masih banyak mas yang masih kita pelajari.

Untuk proses kreatif sendiri (penciptaan lagu dan lainnya) siapa aja yang terlibat, apakah semua personil atau bagaimana?

Yang terlibat cuma saya, gitaris sama drumer saja mas, semua personil mas. Untuk lirik lagu saya imajinasikan sendiri mas dibantu oleh drum saya yang kreatif juga, hehe.

Berarti bisa dibilang frontman dalam band ini mas Edwin ya?

Iya mas bisa dibilang begitu sih.


 

Baca juga : PRETBALL HC – Profil

 

Rencana ke depannya band ini apa?

Insya Allah di tahun depan kalo sudah ada dana yang cukup kita mau release party dalam rangka mini album mas.

Apakah sudah selesai pengerjaan EP-nya?

Sudah. Tinggal rilis aja kok.

Gimana garis besarnya EP yang akan dirilis?

Jadi nanti total 6 lagu mas.

Lantas, gimana respons temen-temen hc atau komunitas dan di Ngawi sendiri, dengan lagu-lagu (karya) Ciripang? 

Ya syukur mas semua pada respons kita main di luar kota pun juga banyak yang ikut support walaupun gak banyak juga ya namanya juga baru mas.

Terus, ada yang mau disampaikan mas, ke konunitas hc atau temen-temen di Ngawi?

Ya pesenku anu mas buat temen-temen yang baru mengerti tentang hc tolong dipelajari lebih dalam lagi karena attitude itu penting kan, jangan cuma sok-sokan buat gaya-gayaan ke temen-temen lain. Udah itu aja mas, banyak-banyak belajar arti dari genre hardcore dan akarnya.

Oke mas Edwin, terima kasih atas waktunya ya.

Oke mas terimakasih banyak.

 

CIRIPANG HC : 

085735618883

Facebook

Reverbnation

Download Lagu

 

 

 

 

SHARE
Founder Setara Network | Blogger | Writer | Social Media Enthusiast