Hypertensi adalah band dari ujung timur kota Ngawi, Sangiran nama desanya. Mereka menamakan diri dengan Hypertensi karena salah satu personilnya dulu mengalami atau menderita darah tinggi yang cukup lama. Lantas mereka memlih nama Hypertensi. Sesimple itu. Mereka mengusung musik Slamming Death Metal.

Lambat laun kota Ngawi ini akan menjadi icon musik Metal di Indonesia. Misal seperti Ujung Berung. Hahaha. Band-band bermunculan dengan genre utama Metal. Tentunya dengan sub-sub genre Metal di dalamnya.

Seperti Bobid Drummer Athematic, Huda vokalis Hypertensi adalah teman satu kelas saya ketika di bangku SMK. Saya tak mendapat kendala yang berarti ketika mau tanya-tanya tentang band yang didirikannya. Lha tek ra je, wong satu kelas dulunya. Hehehe

 

Berikut ini adalah hasil tanya-tanya mengenai Hypertensi, seperti apa dan band apa sih mereka itu.

Hallo brow, Hypertensi masih aktif kan?

Masih bit.

Saya mau tanya tentang bandmu nih. 

Oke, tapi agak lama yah jawabnya, soalnya sambil mikir dan inget-inget.

Sip! Pertama nih, gimana awal mula terbentuknya band ini? Kenapa namanya Hypertensi, saya taunya malah Hyperseks! Hahaha

Porno wae kowe ki! (mesum aja kamu ini) Hypertensi terbentuk saat pertama kali kami ingin membentuk sebuah band yang bergenre Slamming Death Metal. Pada saat ingin memberi nama band, dari salah satu personil kami menderita darah tinggi yang berlangsung lama pada akhirnya kami terinspirasi memberi nama Hypertensi.

Kapan terbentuknya, dan kenapa memilih Salmming Death Metal?

Hypertensi terbentuk tanggal 13 Agustus 2013. Dan sempat vakum hampir setahun karena gitaris pertama kami yang bernama Diot mengundurkan diri. Setelah setahun vakum akhirnya kita mendapatkan gitaris baru yang bernama AL dan formasi ini masih bertahan sampai saat ini. Huda pada vokal, Lendra pada Drum, dan AL pada Gitar. Kenapa Slamming Deathmetal, karena karakter vokalis kami identik dengan teknik vokal growl dan pig squeal.

Band apa yang mempengaruhi Hypertensi?

Kami berkiblat pada band Suffocation.

Selama dua tahun berjalan, kendala seperti apa yang melanda bandmu?

Kalau kendala berat sih gak ada, Cuma waktu latihannya terbentur dengan urusan pribadi personil masing-masing.

Saat ini kan kamu sedang berada di kota Surabaya, dua personil lainnya apakah di Ngawi atau dimana?

Ya. Saya di Surabaya, dan yang lain di Sidoarjo.

Wah susah berarti ya. Gimana perkembangan musik metal di Surabaya sendiri?

Berkembang pesat dengan munculnya band-band baru.

Untuk gigsnya sendiri bagaimana?

Sering. Terlalu sering malah!

Hypertensi sudah mengeluarkan single atau mini album?

Baru ngeluarin 2 single. Yang pertama berjudul “Mati Membusuk” dan kedua adalah “Ketika Kimcil Bertasbih”.

Wah, ngeri bro sepertinya judul lagunya. Bercerita tentang apa itu?

Lagunya bercerita tentang kenakalan remaja saat ini.

Dari dua judul lagu tadi, lagu mana yang paling berkesan?

Yang paling berkesan adalah lagu Ketika Kimcil Bertasbih.

Siapa idolamu dalam bermusik? Kenapa?

Masing-masing personil berbeda-beda. Saya sendiri mengidolakan Man Jasad, karena mempunyai karakter vokal yang khas. Kalau untuk Lendra mengidolakan Andyan Gorust. Dan AL mengidolakan gitaris Siksa Kubur, Andre Piranda.

Gigs yang paling jauh untuk Hypertensi di kota mana?

Paling jauh di Surabaya brow. Hehehe

Keren juga, sudah eksis di Surabaya. Kemudian, motivasi dan rencana panjang Hypertensi apa?

Motivasi kami untuk menyalurkan bakat dan hobi. Untuk rencana panjangnya ingin mengeluarkan album.

Musik bagimu itu apa?

Penyemangat hidup.

Kapan gigs terdekat Hypertensi?

08 November 2015. @ Ngawi Metal Fest #2.

Oke brow terima kasih untuk waktunya. Semoga Hypertensi sukses dan segera launching album.

Amiin. Sukses juga buat kamu brow!

 

Begitulah sedikit pertanyaan saya terhadap Huda sang Vokalisnya. Semoga bermanfaat bagi kalian yang membaca dan semoga band-band metal dari Ngawi terus lahir dan selalu konsisten.

 

Tambahan informasi :

Hypertensi fanspage : Hypertensi

CP : Huda 0822 4494 2133 / 580022BC

Sumber foto dari Hypertensi Facebook.

 

 

SHARE
Founder Setara Network | Blogger | Writer | Social Media Enthusiast