Scary Nobita band Pop punk asal Ngawi (Wawancara)

Band-band yang bergenre punk mungkin masih sedikit di kota Ngawi. Kebanyakan anak-anak muda di Ngawi bermain musik metal dan sejenisnya. Namun, bukan berarti genre punk dan sejenisnya tak ada. Belakangan ini muncul banyak band-band yang mengusung punk. Entah melodic punk, pop punk dan lainnya.

Di tengah hiruk pikuk band metal yang semakin marak, ada salah satu band bernama Scary Nobita yang mengusung jenis musik Pop Punk. Mereka sudah mengeluarkan empat lagu. Dari empat lagu itu, lirik-liriknya kebanyakan memakai bahasa inggris.

Di Indonesia sendiri, band yang mengusung jenis musik ini sangat banyak. Apalagi di jalur indie. Band yang sudah populer dengan musik ini yang saya tahu adalah Rocket Rockers.

 

NGAWI.ORG mendapat kesempatan untuk sedikit bincang-bincang dengan gitaris+ vocal (Nophix). Walaupun sebentar namun bisa menambah informasi bagi kalian. Dan tentunya band ini produk asli dari kota kita tercinta, Ngawi.

 

Hallo mas, saya Robit dari Ngawi.org saya mau tanya-tanya tentang band-mu Scary Nobita.

Iya monggo, silahkan.

 

Gimana awal mula terbentuknya Scary Nobita? Tolong ceritain mas, biar semua pada tahu 😀

Pas nongkrong bareng, ngopi, iseng-iseng bikin band project yang beda. Terus nyoba jamming dan akhirnya keterusan.

 

Kapan band itu terbentuk?

2013.

 

Motivasi membentuk band ini apa ya?

Pengen buat band punk aja, dan gak ada motivasi. Ngalir dan yang penting seneng.

 

Namanya unik, adakah artinya dan apakah ada hubungannya dengan Nobita yang di Doraemon (kartun Doraemon)? hehe

Gak ada sih.. Berhubung kita suka kartun aja, makanya iseng gitu namanya.

 

Mengusung musik apa Scary Nobita?

Pop punk, Easycore.

 

Band apa yang mempengaruhi?

Blink 182, Four Year Strong, New Found Glory, Me vs Hero.

 

Sudah mengeluarkan single/album?

Untuk album belum, tapi udah produksi 4 lagu.

 

Saya sudah sempet dengerin lagu-lagunya, kalo di Indonesia sendiri sepertinya band-mu mirip dengan Rocket Rockers.

Maybe, mereka juga salah satu influence juga sih.

 

Siapa aja sih formasi Scary Nobita?

  • Nophix (Guitar + Vocal)
  • Laga (Drum)
  • Bayu (Vocal)
  • Dona (Bass)
  • Fano (Guitar + Synth)

 

Untuk sampean sendiri berarti, gitar dan voc. 2 ya?

Iya Mas.

 

Dari empat lagu Scary Nobita yang udah keluar, kebanyakan lirik-liriknya memakai bahasa inggris. Apakah kedepannya akan terus mempertahankannya?

Kemungkinan begitu, hehehe.

 

Bisa diceritakan bagaimana proses penciptaan musik kalian? Adakah satu figur yang dominan di dalam band ini? Atau kalian semua garap bersama-sama?

Sebagian lagu aku yang nyiptain, terus digarap bareng-bareng.

 

Faktor apa yang membuat kalian memutuskan menulis lirik dengan bahasa inggris?

Supaya gak cuma bisa dinikmati orang Indonesia saja.

 

Apa lagu favorit dari empat lagu itu?

Standing Over.

 

Sebagai band, apa hal yang paling menyenangkan yang pernah kalian alami?

Manggung dan penonton ikut bersenang-senang bersama kami.

 

Bagaimana untuk yang paling mneyebalkan?

Belum ada sampai saat ini hal yang paling menyebalkan.

 

Kesibukan Scary Nobita akhir-akhir ini apa bro?

Jamming dan ngonsep-ngonsep lagu aja ini.

 

Rencana kedepan untuk band ini?

Produksi lagu dan bikin album.

 

Untuk garis besarya lagu-lagunya nanti bercerita tentang apa?

Ada persahabatan, cinta dan realita.

 

Yang nyipatin sampean semua? Rencana rilis kapan?

Saya beberapa lagu, dan lainnya temen-temen. Rilis nunggu materi lagu fix dan record beberapa lagu lagi.

 

Berapa lagu yang ada di album nanti?

8 atau 10 mungkin.

 

Gigs terdekat untuk Scary Nobita kapan, dan di acara apa?

Ngawi Goes Punk #2 tanggal 25 Oktober 2015 di gedung Eka Kapti Ngawi.

 

Apakah di gigs tersebut hanya terpaku dengan genre “punk” saja?

Banyak sih, sub-sub genre punk pokoknya.

 

Band ini sudah berjalan 2 tahun, apa kendala terbesar dalam band ini? Kenapa?

Gak ada kendala sih, karena Scary Nobita ini project senang-senang.

 

Dengan line-up yang sekarang, apaka sudah cukup puas? Atau mungkin ada rencana ingin tambah lagi.

Sudah cukup puas sih. Hehehe

 

Gigs yang membuat Scary Nobita bangga dimana?

Jombang, banyak yang respect sama kita. Untuk sebuah band baru.

 

Untuk kota yang paling jauh disambangi dimana?

Jombang itu tadi.

 

Gimana menurutmu perkembangan musik punk di Ngawi?

Mungkin bibit band-band punk Ngawi sekarang mulai muncul lagi.

 

Selain bermusik, personil band ini sibuk dengan apa?

Ada yang kerja, dan ada yang kuliah.

 

Oke bro, ada pesen dari Scary Nobita?

Bermain musik dengan jujur untuk sebuah kebebasan. Kebebasan dalam hal berkreasi yang apa adanya dan hindari star sindrome.

 

Oke mas, terimakasih ya.

Siapp….

 

Tambahan informasi :

CP                          : 089679328371 – 085735109193

Fanspage              : Scary Nobita

Website                 : reverbnation.com/scarynobita

Download single : Di sini

 

SHARE
Founder Setara Network | Blogger | Writer | Social Media Enthusiast